Signature ???

Annyeong ~! Topik yang kita bahas kali ini adalah SIGNATURE. Nah,, aku tuh sering banget gonta – ganti signature … dan akhirnya aku menetapkan signature ku … Dan hasilnya seperti ini !!!

Signature

Kayaknya segitu aja deh perbincangan kita *eh ? pendek banget* <- Aku yakin itu yang ada dipikiran para readers. Jawabannya adalah … Jjeng Jjeng Jjeng ! KARENA PIKIRAN AKU LAGI NGE-BLANK *catet ok !*

Sekian,, bye – bye ! *pergi bareng setan Himchan*

Iklan

Need Designer !

Yang punya jiwa ( ? ) atau bakat jadi artworker,, yuk join kesini !

Graphics Cafe

annyeong ~

kali ini saya, selaku owner ingin mencari 10 Designer untuk kelangsungan wp ini, dan karena wp ini dikhususkan untuk menerima Jobs dari Costumers, jadi tidak ada yang namanyajobs PSD, jobs PNG, dll.

dan sebenarnya wp ini pengganti dari Fanfiction & Art, kenapa? karena menurutku wp itu terlihat berantakan, dan jadinya saya membuat wp ini. bedanya, wp ini dikhususkan untukArtworker (Designer)

oke~~ langsung aja, ini rulesnya:

1. mempunyai akun WordPress(wajib)

2. Bisa menggunakan Photoshopboleh itu masih pemula, atau yang sudah profesional pun saya terima, tetapi saya tidak menerima Designer yang menggunakan Pizap, Photoscape, ataupun PhotoStudio.

3.Designer diharuskan kreatif. maksudnya disini Aku mau semua Designerkreatif, nggak menjiplak hasil artwork orang lain.

3. setelah diterima menjadi Designer disini, segeralah membuat Intro dan dipost ke Page.

4. karena ini blog khusus untuk request poster ff, header, dan welcome poster, diusahakan…

Lihat pos aslinya 99 kata lagi

Angel ( Chapter 2 )

sf

Title : Angel ( Chapter 2 )

Author : jumpingbabyz ( @6A_hana ) { pada dasarnya HanSparkles & jumpingbabyz itu sama }

Length : Multichapter

Rating : G

Genre : Romance, Magic ( ? ), Friendship

Main Cast :

      EXO K Chanyeol

      SNSD Hyoyeon

Other Cast : Find By Your Self ^^

Pairing : HyoYeol, SuHyo

Disclaimer : FF ini murni hasil pemikiranku,, mereka punya ortu & tuhan mereka.

Author Note : Annyeong ~ ^^ Author is Back Back Back *nyanyi SHINee – Sherlock* Akhirnya Chapter 2 dari FF ini udah selesai ~ Happy Reading !!!

N/B : Jangan lupa ! Habis selesai baca langsung belajar, arraseo ?! + semua Hyoyeon POV

~ Review Chapter 1 ~

“Tidurkanlah yeoja ini di … sofa !” kata Suho hyung kepada Chanyeol sambil berlari kecil ke dapur. “Sekarang tubuhnya hangaaat sekali !” gumam Chanyeol saat tangannya menyentuh tangan yeoja itu. “Tolong kompres dia ! Aku mau ke kamar mandi dulu !” kata Suho hyung, “Yaaa, Hyung ! Kau mau ngapain ?” tanya Chanyeol. “Mau pipis !” teriak Suho hyung, “Aduh bagaimana ini ? Aku juga kebelet pipis !” kata Chanyeol sambil berlari dengan maksud membalap Suho hyung. Sementara di sofa, terdapat Hyoyeon yang sedang pingsan. Tiba – tiba saja, ada cahaya yang bersinar dari tangan Hyoyeon.

***

            Tampak sebuah cahaya bersinar dari tangan Hyoyeon. Tiba – tiba … “Wush … ( ? )” seisi ruangan tampak sangat terang, Aku terbangun ! *horray*. “Ah … dimana aku ?” gumamku sambil memegangi kepalaku yang masih terasa pusing. Aku melihat sekelilingku. “Berantakan sekali ! Sebenarnya aku dimana sih ?” gerutuku seraya merapikan benda – benda disekitar yang kurasa sangat berantakan. “Lega … nya, eh ? Kau sudah bangun ?” ada suara seorang namja yang mengagetkanku, spontan aku langsung menoleh ke belakang. “ Nee ~ ? Ehm … iya.” Jawabku. “Eung … kau sudah makan belum ? kalau belum ayo makan ! Nanti kau sakit lagi …” kata namja itu sambil menuntunku menuju ruang makan. “Chanyeol, apakah makanannya sudah siap ? Yeoja ini harus makan !” teriak namja itu. Sejenak kupandangi wajah namja itu, sebuah kata pun terngiang – ngiang dikepalaku : Ia sangat tampan. “Sebentar hyung ! Tinggal sedikit sentuhan bumbu lagi !” sahut seorang namja dari dapur yang ku tahu namanya Chanyeol *kan tadi aku denger, namja disampingku manggil namja satunya lagi Chanyeol -_-“*.

            “Ya sudah, ehm … ngomong – ngomong namamu siapa ?” tanya namja itu. “Hyoyeon …” ucapku lirih. “Hyoyeon ? Nama yang bagus ! Kenalkan, namaku Suho !” kata namja itu yang ternyata bernama Suho. “Hyung … makanannya sudah ja … di.” Ucap Chanyeol dengan nada terkejut. “Wah, namja ini tampan juga !” pikirku sambil melirik Chanyeol. “Kalau begitu, kajja kita makan !” ajak Suho riang.

***

Esoknya … “Hyoyeon, kau ku tinggal di rumah bersama Suho hyung ya … bye bye !” tukas Chanyeol dan bergegas menaiki motor sport nya. “Nee ~ arasseo …” kataku diiringi dengan senyuman manisku. “Kajja Hyoyeon ! Kita masuk ! Nanti kau kehujanan lagi !” kata Suho oppa sambil menarik tangan mungilku.

***

            “Hujan ? Apa itu hujan ?” tanyaku kepada Suho oppa. “Hah ? Kau tidak tau hujan ?” Suho oppa bertanya kembali padaku. Aku menggelengkan kepalaku. Sejenak Suho oppa menghela nafas, ia mulai menceritakan kepadaku apa itu ‘hujan’. “Hujan itu butiran – butiran air yang jatuh dari langit ! Arasseo ?” kata Suho oppa. “Oh begitu ya ?! Aku jadi tau hujan itu apa !” seruku. “Suho oppa, aku ingin melihat hujan ! Mari kita lihat hujan bersama – sama !” ucapku antusias dan disambut dengan ekspresi Suho oppa yang aneh ( ? ). “Baiklah …” katanya sambil tersenyum padaku. “Senyumannya manis sekali ! Baru tau aku kalau ada namja yang senyumannya semanis ini !” lamunku. “Hyo ?” panggilnya, sontak aku terkejut. “Jadi tidak ?” tanyanya. “Jadi !” teriakku.

***

            “Aku suka hujan ! Aaaaaaaaa !” teriakku sambil disertai dengan tawaku. Aku menatap Suho oppa sejenak. Ia memandangiku sambil tersenyum. Aku memalingkan wajahku darinya … Sebentar ! Memandangiku ? Sambil tersenyum ? Ku lirik lagi dirinya. Ia sudah tidak menatapku, ia menatap ke langit yang dipenuhi butiran air ini. Brem … Brem … Brem … aku mendengar suara motor milik Chanyeol oppa. “Suho hyung ! Hyoyeon ! Buka pintunya !” teriaknya dengan suara berat 2 ton miliknya. “Tunggu sebentar !” balas Suho oppa. “Hyoyeon, mandilah ! Nanti kamu sakit !” kata Suho oppa sambil menuntunku ke sebuah ruangan. “Tempat apa ini ?” tanyaku. “Ini kamar mandi … Gunanya untuk mandi.” Jawab Suho oppa. Aku mengangguk. Aku melihat sebuah benda yang menggantung di dinding. Aku memutar sesuatu. Tiba – tiba … Brushhhhhh … “Aaaaaakkkhhh !!!” teriakku karena terkejut. “Hyoyeon … ada apa ?” tanya Suho oppa panik. “Benda apa ini ? Mengapa benda ini bisa mengeluarkan air ?” tanyaku polos ( lagi ). “Itu namanya shower … buat mandi juga !” tukasnya sambil memutar kembali benda yang kuputar tadi. Hanya saja ia memutarnya dengan berlawanan arah.

***

            Hyung !” panggil Chanyeol oppa. “Wae ? Kau sudah tau kan ?! Kalau begitu cepat mandi … OK ?!” seru Suho oppa. “Nde … oppa ~” seruku disertai anggukanku. Aku pun bergegas mandi.

***

            “Hyoyeon, kau sudah makan belum ?” tanya Chanyeol oppa padaku. “Belum …” kataku lirih. “Kalau begitu, ayo kita masak bersama !” ajaknya sambil menyeretku ke dapur. “Kau bisa masak kan ?” tanyanya. “Nee ~ aku bisa masak !” kataku bangga. Kami berdua sibuk memasak. Sekali – kali kami berdua saling menjahili satu sama lain. “Oppa !” panggilku. “Wae …” kata – katanya harus terputus karena aku mengoleskan sambal ke wajah tampannya, hehehe. “Ya ! Kau !” teriaknya. Benar – benar saat saat yang tidak bisa dilupakan ! Sejenak ku terdiam dan melirik sedikit ke Suho oppa yang sedang menunggu kami berdua di meja makan. Ia memasang wajah cemberut. “Kenapa ya ?” Pikirku. Ah sudahlah ! Mungkin ia hanya bosan menunggu kami, tapi raut wajahnya seperti orang cemburu. “Hyoyeon !” kata Chanyeol oppa. “Waegeuraeyo ?” tanyaku. “Bisa tidak kau iris sayur – sayuran ini ?” pintanya. Aku pun melaksanakan perintahnya. Tiba – tiba saja … “Ouch !” rintihku. Rupanya jariku terkena pisau. Chanyeol oppa mendatangiku dengan wajah panik melebihi wajah panik ala Suho oppa. “Ya ! Jarimu …” kata – katanya terhenti lagi. Kami bertatapan satu sama lain. Tatapannya sangat menawan. Tidak terasa kami telah bertatap – tatapan selama 3 menit. “Eung …” kami melepas pandangan kami. Ku tatap sejenak raut wajah Suho oppa. Ia tampak sedih. Ada apa gerangan ?

***

            “Hyoyeon … tunggu ya ! Aku akan mengambil obat di kotak P3K !” tukas Chanyeol oppa sembari pergi meninggalkanku. Aku menatap jariku yang terluka. Ada yang aneh ! Lukaku langsung menghilang ! Ajaib bukan ?! Aku kan malaikat ! Hehehe. Chanyeol oppa kembali dengan membawa obat. “Mana jari … mu ? Hah ? Tidak terluka ? Tadi kan terluka ?!” tanyanya sambil mengernyitkan dahinya. “Ah, tidak ! Tadi tidak terluka kok ! Hehe …” tukasku santai sambil terkekeh. “Oh … kalau begitu mari kita masak lagi !” kata Chanyeol oppa.

***

            Akhirnya kami selesai makan dan segera berkumpul di ruang TV. Aku duduk bersama Suho oppa di bawah, sedangkan Chanyeol oppa di belakang kami. “Suho oppa … Mengapa kau terlihat murung ?” tanyaku penasaran. “Ah, aku tidak apa – apa …” ucapnya sambil memasang senyum khas nya. Tetapi, aku tau kalau ia berbohong. Ia memasang senyumannya, tetapi aku tau kalau itu hanyalah fake smile nya. Giliran sekarang, aku melirik Chanyeol oppa yang berada di belakang kami. Ia tidak kalah murung dengan Suho oppa. Kira – kira ada apa ya ?

 

~ TBC ~

Chapter 2 Finish ! Agak lama nge – post nya coz waktu luangku gak banyak. Dan kayaknya gak ada deh yang mau nungguin Chapter 2 yang gak kalah abal nya dari Chapter 1, hehehe 😀 ^^

LEAVE A COMMENT, PLEASE ! d(^_^)b

 

Poster By : jumpingbabyz

Story By : jumpingbabyz

 

Angel ( Chapter 1 )

angel

Title : Angel ( Chapter 1 )

Author : jumpingbabyz ( @6A_hana ) { pada dasarnya HanSparkles & jumpingbabyz itu sama }

Length : Multichapter

Rating : G

Genre : Romance, Magic ( ? ), Friendship

Main Cast :

      EXO K Chanyeol

      SNSD Hyoyeon

Other Cast : Find By Your Self ^^

Pairing : HyoYeol

Disclaimer : FF ini murni hasil pemikiranku,, mereka punya ortu & tuhan mereka.

Author Note : Annyeong ~ HanSparkles imnida ! Author Freelance ^^ Ini FF terinspirasi dari lagu EXO – Into Your World / Angel. Kebetulan cast nya itu biasku ^^ Happy Reading !!!

Neoui sesangeuro ~ yeah … Yeorin barameul tago … yeah

Ne gyeoteuro ~ Eodieseo wannyago …

Haemarkge mutneun nege … Bimirira malhaesseo

Manyang idaero hamkke geureumyeon

Eodideun cheongulgiteni

 

Taken by the soft wind to your world
You asked me brightly where I came from to your side
And I told you that It was a secret
Wherever we walk together
Will be paradise

~ EXO K – Into Your World / Angel ~

***

Apakah kalian percaya malaikat itu ada ? Memang … ceritaku kedengarannya sangatlah gila … Namun itu memang kenyataan . Bahwa, malaikat memang ada …

      Park Chan Yeol –

 

Author POV

            Di negeri malaikat, hiduplah 3 malaikat bersaudara yang bernama Miyoung, Yoona, dan Hyoyeon. Pada suatu ketika … “Hyoyeon ! Sini kau !” teriak Miyoung. “Bisa tidak kau memetikkan buah terlarang ?” tanya Miyoung. “Mwo ? Andwe !!!” tolak Hyoyeon. “Ya ! Hyoyeon unnie ! Kami sudah kelaparan !” bentak Yoona. “Tapi … buah itukan dilarang !” kata Hyoyeon. “Sudahlah ! Ambilkan saja untuk kami ! Jika tidak, kami akan mengusirmu !” kata Miyoung sambil mendorong Hyoyeon keluar dan menutup pintunya.

            Hyoyeon pun terpaksa pergi ke ladang buah terlarang. “Bagaimana ini … jika aku ketahuan aku akan dihukum !” pikir Hyoyeon. “Tapi … jika tidak, aku akan diusir ! Aduuuh, bagaimana ini ?” tanya Hyoyeon dalam hati. Akhirnya Hyoyeon sampai. Hyoyeon bingung … lebih baik ia diusir atau ia dihukum.

***

Di rumah Hyoyeon … “Yes ! Akhirnya kita berhasil menjebak Hyoyeon !” kata Miyoung kegirangan. “Nee ~ unnie ! Dia akan dihukum !” sahut Yoona. “Ayo, kita laporkan pada raja !” ajak Miyoung, “Kajja unnie !” kata Yoona. Mereka pun berangkat menemui raja. “Raja, tadi kami sempat melihat Hyoyeon mau memetik buah terlarang !” kata Miyoung & Yoona bersamaan. “Benarkah ?” tanya raja dengan ekspresi yang tentunya sangat marah. “Lebih baik kita pergoki saja dia !” usul Yoona. “Baiklah !” kata raja.

Di ladang buah terlarang … “Hyoyeon – sshi !” teriak raja. Hyoyeon yang sedang memanjat pun terjatuh. “Waegeure ?” tanya Hyoyeon dengan ekspresi yang polos. “Kau dihukum !” bentak raja hingga Hyoyeon terkejut. “M – me – mmee – meng – mmeng – menga – mengapa ?” tanya Hyoyeon tergagap – gagap. “Kau mau memetik buah terlarang ! Sebagai hukumannya … kau harus turun ke bumi !” teriak raja. Hyoyeon dengan berat hati pun turun ke bumi.

***

Hyoyeon POV

            “Hyoyeon – ah !” teriak raja. Aku yang sedang memanjat pun terjatuh. Bruuk … “Aduh !” rintihku. “Waegeure ?” tanyaku dengan ekspresi yang sangat polos. “Kau dihukum !” bentak raja. Deg … hatiku berdegup kencang. “M – me – mmee – meng – mmeng – menga – mengapa ?” tanyaku tergagap – gagap. Rasanya aku mau mati !. “Kau mau memetik buah terlarang ! Sebagai hukumannya … kau harus turun kebumi !” teriak raja. Mau bagaimana lagi ? Dengan berat hati seberat 70 ton aku pun bergegas meninggalkan negeri malaikat *lebayyyy*.

            Saat aku turun ke bumi, aku terjatuh disebuah tempat dengan suhu 10o Celsius. Dingiiin sekali disini. Sial sekali,, dibumi yang dingin ini aku hanya memakai dress mini putih yang kainnya lumayan tipis. Juga, saat aku turun … sayapku tidak sempat ku sembunyikan. Jadi, sayapku terluka saat pendaratan *emang pesawat ?*.

            Aku pun mulai berdiri dan menelusuri tempat asing yang tidak ku kenal. Tiba – tiba dipinggir jalan, aku mencium bau dari toko roti yang sangaaaat harum ! Aku pun memberanikan diri memasuki toko itu. Aku berhenti di stand roti itu. Aku melihat sebuah jam yang menunjukkan pukul 20.50, lalu aku kembali menatap roti – roti itu. Aku melihat roti itu sangat dalam. Tiap kali aku sentuh sentuh kaca yang menutupi roti itu. “Nona, apa kau mau membeli roti ini ?” tanya seorang namja didepanku. Namja itu lumayan tampan. Aku menatap namja itu sambil melamun. “Nona ?” tanya namja itu sekali lagi. Tiba – tiba … bruk !

***

Chanyeol POV

            Aku melihat seorang yeoja di depan stand roti toko kami. Yeoja itu cantik dan polos sekali. Ia menatap roti itu tanpa berkedip sama sekali. “Nona, kau mau membeli roti ini ?” tanyaku. Yeoja itu tidak merespon dan hanya menatapku. “Nona ?” tanyaku sekali lagi. Yeoja itu masih tidak berkutik. Tiba – tiba … bruk ! Yeoja itu pingsan. “Aduh … bagaimana ini ?” gumamku. “Lebih baik yeoja ini kubawa pulang saja … iya juga ! Lebih baik sekarang yeoja ini ku dudukkan di kursi.” pikirku. Jam menunjukkan pukul 21.00, saatnya toko ku tutup. Aku menggendong yeoja yang pingsan ini ke rumahku. Tubuhnya sangat dingin dan ringan. “Assalamu’alaikum ! Suho hyung ?! Spada … yuhuu … Anybody home ?” teriakku dari luar beberapa kali.

***

            “Apaan sih Chanye … ol ? mengapa kau membawa seorang yeoja ke rumah kita ?” tanya Suho sangat kaget dan tidak henti – hentinya ia menatapi yeoja manis ini. Aku bisa merasakkan itu kalau dia menyukai yeoja ini. “Hyung ! Kau mau membiarkan kami mati kedinginan ?” bentakku. “Ya sudah ! Masuklah !” pinta Suho hyung. Telat kenalan ya ? Suho hyung itu kakak angkatku. Ia adalah anak yatim piatu yang di adopsi oleh keluargaku.

            “Tidurkanlah yeoja ini di … sofa !” kata Suho hyung kepadaku sambil berlari kecil ke dapur. “Sekarang tubuhnya hangaaat sekali !” gumamku saat tanganku menyentuh tangannya. “Tolong kompres dia ! Aku mau ke kamar mandi dulu !” kata Suho hyung, “Yaaa, Hyung ! Kau mau ngapain ?” tanyaku. “Mau pipis !” teriak Suho hyung, “Aduh bagaimana ini ? Aku juga kebelet pipis !” kataku sambil berlari dengan maksud membalap Suho hyung …

***

Author POV

            “Yaa, Hyung ! Kau mau ngapain ?” tanya Chanyeol. “Mau pipis !” teriak Suho, “Aduh, bagaimana ini ? Aku juga kebelet pipis !” kata Chanyeol sambil berlari dengan maksud membalap Suho. Sementara di sofa, terdapat Hyoyeon yang sedang pingsan. Tiba – tiba saja, ada cahaya yang bersinar dari tangan Hyoyeon.

~ TBC ~

Pffiuh … akhirnya selesai juga yaaa … Jeongmal mianhae kalo ada ketypo-an (^_^ )V Sebenarnya aku tau kalo FF ini jauuuuuuuhhhhh dari kata sempurna,, jadi mian se mian – miannya. Next chap diusahain gak terlalu lama, OK !

LEAVE A COMMENT, PLEASE ! d(^_^)b

Poster By : Pearlshafirablue( http://superdaebakdreamer.wordpress.com )

Story By : jumpingbabyz